Fermiers

Descriptif

En novembre 2018, Alexandre a relevé le défi de transformer une ferme qui faisait de la vache allaitante (vache à viande) en exploitation caprine. Aujourd’hui, il s’occupe d’un cheptel d’une soixantaine de chèvres. L’intégralité du lait est transformée sur place, la ferme compte 40 hectares essentiellement de pâtures et de prés de fauche.

Sur la ferme, Alexandre fabrique évidemment de la rigotte de condrieu, mais aussi tout une gamme de lactiques comme la brique ou le chevrorond, tous sont affinés dans ses caves.

La spécialité de la ferme étant les pâtes pressées non cuites et cuites, des tomes gruyère et bleues de chèvres sont donc également disponibles !


Lieu de vente

Vous pouvez trouver les fromages de la Ferme de la Corne Dorée sur le marché de St Chamond le mardi matin et sur place, à la ferme, le vendredi après midi et samedi matin.
Des fromageries et restaurateurs proposent également leurs fromages sur Lyon et St Etienne – plus d’informations auprès d’Alexandre.


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