L’équipe Rigotte

Le conseil d’administration

Fédérer et accompagner

Le Syndicat de la Rigotte de Condrieu ne se résume pas à un simple organisme de gestion ! C’est avant tout une histoire d’hommes et femmes motivés et passionnés par leur métier. Ancrés à leur terroir, ils sont attachés à perpétuer la tradition.

Les membres et les collèges

Les membres du syndicat appartiennent à 3 collèges :

  • Les producteurs de lait de chèvre livrant leur lait à une société fabricant de la Rigotte de Condrieu A.O.P.
  • Les producteurs fermiers fabricant de la Rigotte de Condrieu A.O.P.
  • Les entreprises de transformation.

L'Assemblée Générale, composée de l'ensemble des membres se réunit au moins une fois par an en séance ordinaire et en séance extraordinaire si les intérêts du syndicat l'exigent.


Le conseil d’administration

Le conseil d’administration comprend quant à lui 12 administrateurs, élus pour 3 ans. Il décide des actions collectives techniques et promotionnelles. Le conseil d’administration de la Rigotte de Condrieu est composé ainsi :

  • Président du Syndicat de Défense de l’Appellation Rigotte de Condrieu : Claude BOUCHER
  • Vice-Président du Syndicat de Défense de l’Appellation Rigotte de Condrieu : Christophe PILLON
  • Autres membres du conseil : Marine BAGUET, Véronique CHOMIENNE, Stéphanie ROCHE, Bruno LEVE, Mickaël FLECHET, Mickaël LEMAITRE, Bernard PINEY, Jean-Paul MARGERIT, Patrick JULIEN et Florent SATRE.

Un fromage unique, pour un territoire d’exception

L’équipe au service de la Rigotte

accompagnement et animation

L’équipe technique et administrative

Présente pour accompagner chaque opérateur, elle s’occupe des tâches quotidiennes du syndicat et de son animation. Elle est indispensable au bon développement de la filière : toujours avec le sourire, l’équipe Rigotte de Condrieu est aussi bien au service des producteurs que des consommateurs !


Les ressources du Syndicat de la Rigotte de Condrieu

Elles sont suivies et contrôlées précisément par l’équipe administrative et le Conseil d’Administration.
Les ressources du Syndicat Professionnel se composent :

  • Des cotisations versées par les membres du syndicat.
  • D'une redevance minimum déterminée par le Conseil d'Administration.
  • Des subventions qui peuvent lui être accordées.