Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire. Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée.
Lire la suiteDu 18 février au 2 mars prochain, du lundi au samedi dans le 12/13 et le 19/20, France 3 Auvergne-Rhône-Alpes met à l'honneur tous les fromages de la Région, et notamment le mercredi 20 février, la Rigotte de Condrieu.
Extrait de leur présentation : "Chaque fromage est singulier, il est le produit d'un terroir mais il est aussi le résultat d'une histoire d'hommes (éleveurs, affineurs, crémiers,...). C'est ce que nous allons découvrir chaque jour à travers une série de portraits qui nous fera découvrir tous les accents et toute la richesse de notre région. Nous irons par exemple dans le massif du Pilat à la découverte de la Rigotte de Condrieu, un fromage de chèvre au lait cru qui, en obtenant son AOC il y a 10 ans, s'est fait connaître au-delà de la région et a ainsi pu développer sa production."
Rendez-vous le 20 février prochain sur France 3 Auvergne-Rhône-Alpes pour découvrir le reportage!
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