Savoir-faire

savoir-faire

Les exploitations allient savoir-faire traditionnel et modernité des exploitations.

La Rigotte de Condrieu est fabriquée à partir de lait de chèvre cru entier. Le lait utilisé provient uniquement des exploitations habilitées.

La fromagerie du Pilat et certains fermiers ont automatisé le procédé de fabrication, les systèmes de moulage par retournement ou répartition doivent obligatoirement respecter la structure fragile du caillé.

Chronologie de la fabrication (PDF)

Rigotte de Condrieu

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire. Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée.

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Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

Alicia Teinturier est la nouvelle animatrice du Syndicat de la Rigotte de Condrieu, elle vient remplacer Agnès LIARD, mise à disposition jusqu’à présent par la Chambre d’Agriculture du Rhône et aura passé de nombreuses années à animer la Rigotte !

Partons à la rencontre d’Alicia pour mieux la connaître…

(Photo : Agnès à gauche et Alicia à droite)

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Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire.

Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu
01/04/2019

Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

La Rigotte - Fromage de chèvre