Savoir-faire

savoir-faire

Les exploitations allient savoir-faire traditionnel et modernité des exploitations.

La Rigotte de Condrieu est fabriquée à partir de lait de chèvre cru entier. Le lait utilisé provient uniquement des exploitations habilitées.

La fromagerie du Pilat et certains fermiers ont automatisé le procédé de fabrication, les systèmes de moulage par retournement ou répartition doivent obligatoirement respecter la structure fragile du caillé.

Chronologie de la fabrication (PDF)

Rigotte de Condrieu

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire. Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée.

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Save the date : La Fête de la chèvre à la Valla en Gier le 26 août 2018

Save the date : La Fête de la chèvre à la Valla en Gier le 26 août 2018

La 16ème fête de la Chèvre à la Valla en Gier (42) aura lieu le dimanche 26 août prochain. Sur l’espace carin, auront lieu animation, démonstration de transformation de fromages, présentation des différentes races caprines, … Et vers 13h, sera dévoilé le palmarès du concours de fromages ! Les producteurs de Rigottes vous attendent nombreux !

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Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire.

Save the date : La Fête de la chèvre à la Valla en Gier le 26 août 2018
26/08/2018

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La Rigotte - Fromage de chèvre