Présentation

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   Subtile et parfumée

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire ou sa croûte fleurie bleue.

Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle a bénéficié de l'Appellation d'Origine Controlée depuis janvier 2009, puis de l'Appellation d'Origine Protégée en novembre 2013. Son cahier des charges précis garantit sa qualité au consommateur.

La Rigotte de Condrieu se déguste à différents degrés de maturité : sur un plateau de fromage, mais aussi en apéritif, cuisinée ou en pique-nique.

Carte identité

  • Nom : Rigotte de Condrieu
  • Famille : Fromage de chèvre
  • Forme : Petit palet cylindrique
  • Dimensions : 1,9 à 2,4 cm de hauteur
  • 4,2 à 5 cm de diamètre.
  • Poids : 30 g minimum.
 
  • Couleur : Pâte ivoire, blanche ou bleue
  • Pâte : Molle, non pressée, lisse et ferme
  • Texture : Onctueuse et souple
  • Goût : Noisette
  • Mode de fabrication : Caillage lactique
  • Bassin de production : sud des départements du Rhône et de la Loire
  • Signe de qualité : AOC depuis janvier 2009, puis AOP depuis novembre 2013.
 

Afin d'assurer le maintien d'une qualité maximale à la Rigotte de Condrieu, une commission dégustation se déroule régulièrement : Delphine JULIEN, éleveuse aux Haies, nous en dit un peu plus ... Cliquez ici!

Rigotte de Condrieu

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire. Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée.

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Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire.

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25/02/2017

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La Rigotte - Fromage de chèvre