Soupe chèvre et épinards

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20minutes

Pour 4 personnes

Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon haché.

Ajoutez l’ail et les feuilles d’épinards émincés finement, puis émiettez le cube de bouillon.

Couvrez le tout avec ½ l d’eau. Laissez mijoter à petit feu pendant 10 mn, puis ajoutez la crème fraîche et mixez le tout. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Réchauffez un peu puis servez la soupe dans des assiettes individuelles en y ajoutant, à chaque fois, 2 rondelles de fromage de chèvre.

Rigotte de Condrieu

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Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire. Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée.

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Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

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Alicia Teinturier est la nouvelle animatrice du Syndicat de la Rigotte de Condrieu, elle vient remplacer Agnès LIARD, mise à disposition jusqu’à présent par la Chambre d’Agriculture du Rhône et aura passé de nombreuses années à animer la Rigotte !

Partons à la rencontre d’Alicia pour mieux la connaître…

(Photo : Agnès à gauche et Alicia à droite)

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01/04/2019

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Gastronomie - Rigotte de Condrieu