Gratin de chèvre

Retour à la liste des recettes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Huilez un plat à gratin. Coupez les fromages de chèvre en 2 dans l’épaisseur et posez-les dans un plat à gratin. Poivrez.

Versez la crème dans un bol et fouettez l’œuf dedans, ajoutez le thym effeuillé, poivrez. Versez cette préparation sur le fromage.

Enfournez le plat à gratin et faites cuire jusqu’à ce que les fromages de chèvre soient bien gratinées.

Sortez du four et servez immédiatement avec du jambon cru ou une salade verte.

Rigotte de Condrieu

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire. Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée.

Lire la suite

"Vin et Rigotte en fête", le 1er mai 2019 à Condrieu

Comme chaque année, le 1er mai à Condrieu, deux appellations seront mises à l'honneur : l'AOC Condrieu et l'AOP Rigotte de Condrieu.

Cette belle fête, réunissant vignerons et chevriers, est devenue un évènement incontournable de la région! Elle permet à des milliers de visiteurs de savourer rigottes et autres AOP délicieuses (Fourme, Picodon, Comté,...) et de déguster un verre du célèbre Condrieu...

Alors à vos agendas! Save the date!

Lire la suite

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire.

01/05/2019

"Vin et Rigotte en fête", le 1er mai 2019 à Condrieu

Gastronomie - Rigotte de Condrieu