Toasts d’aubergine au fromage de chèvre

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour 6 personnes

Préchauffez le four en position gril. Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les chacune en 8 rondelles. Posez les rondelles d’aubergine sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Arrosez-les d’huile d’olive et enfournez-les.

Faites-les griller 10 mn de chaque côté.

Pendant ce temps, coupez chaque fromage de chèvre en 4.

Quand les aubergines sont prêtes, sortez la plaque du four et posez une rondelle de fromage sur chaque rondelle d’aubergine.

Arrosez-les de quelques gouttes d’huile d’olive, poivrez-les et enfournez-les à nouveau. Faites-les gratiner, porte du four entrouverte, pendant 5 mn. Sortez les toasts du four et servez-les avec une poignée de roquette (ou des pousses d’épinards).

Rigotte de Condrieu

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Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire. Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée.

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Alicia Teinturier est la nouvelle animatrice du Syndicat de la Rigotte de Condrieu, elle vient remplacer Agnès LIARD, mise à disposition jusqu’à présent par la Chambre d’Agriculture du Rhône et aura passé de nombreuses années à animer la Rigotte !

Partons à la rencontre d’Alicia pour mieux la connaître…

(Photo : Agnès à gauche et Alicia à droite)

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01/04/2019

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Gastronomie - Rigotte de Condrieu