Terrine de fromages de chèvre aux figues

Retour à la liste des recettes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure

Pour 6 personnes

Faites tremper les figues sèches dans un bol d’eau tiède.

Lavez les figues fraîches et découpez-les délicatement en fins quartiers. Gardez-les dans une assiette filmée.

Dans un saladier, écrasez les chèvres à la fourchette. Versez la crème liquide et l’huile d’olive en mélangeant bien. Salez et poivrez abondamment.

Egouttez les figues sèches et émincez-les.

Chemisez 6 ramequins de film alimentaire, garnissez le fond de chaque ramequin d’une couche de fromage de chèvre. Prenez garde à bien le tasser.

Superposez une couche de figues sèches, puis terminez par une nouvelle couche de chèvre. Mettez les ramequins au frais pendant 1 heure. Démoulez les terrines dans les assiettes.

Disposez sur le dessus les lamelles de figues fraîches en rosace et servez immédiatement en entrée ou en fromage.

Rigotte de Condrieu

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire. Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée.

Lire la suite
Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

Alicia Teinturier est la nouvelle animatrice du Syndicat de la Rigotte de Condrieu, elle vient remplacer Agnès LIARD, mise à disposition jusqu’à présent par la Chambre d’Agriculture du Rhône et aura passé de nombreuses années à animer la Rigotte !

Partons à la rencontre d’Alicia pour mieux la connaître…

(Photo : Agnès à gauche et Alicia à droite)

Lire la suite

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire.

Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu
01/04/2019

Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

Gastronomie - Rigotte de Condrieu