Fines tagliatelles à la rigotte de chèvre

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Pour 4 personnes

Pelez les rigottes de chèvre et écrasez-les grossièrement à la fourchette.

Coupez les asperges vertes en tronçons de 5 cm et les courgettes en rondelles d’½ cm.

Versez 3 c à soupe d’eau dans un wok ou une sauteuse.

Ajoutez le beurre, le sucre, sel et poivre. Portez à ébullition et jetez les légumes dans cette émulsion. Faites-les cuire 7 à 8 mn à couvert, à feu moyen.

Puis enlevez le couvercle et faites dorer les légumes. Pendant la cuisson des légumes, faites cuire les pâtes « al dente » et ajoutez-les aux légumes (les sortir de l’eau à la fourchette et les ajouter sans les égoutter).

Mélangez 20 s, ajoutez les rigottes de chèvre et mélangez jusqu’à ce qu’elles fondent. Retirez du feu.

Servez très chaud, parsemé de basilic ou de cerfeuil et généreusement poivré.

Rigotte de Condrieu

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire. Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée.

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Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

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Alicia Teinturier est la nouvelle animatrice du Syndicat de la Rigotte de Condrieu, elle vient remplacer Agnès LIARD, mise à disposition jusqu’à présent par la Chambre d’Agriculture du Rhône et aura passé de nombreuses années à animer la Rigotte !

Partons à la rencontre d’Alicia pour mieux la connaître…

(Photo : Agnès à gauche et Alicia à droite)

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01/04/2019

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Gastronomie - Rigotte de Condrieu