Rouleaux de chèvre frais au speck*

Retour à la liste des recettes

Pour 4 personnes

* Le speck est un jambon cru fumé fabriqué dans le Tyrol italien avec une forme longue qui ressemble à celle du lard. A déguster en tranches très fines.

Façonnez 16 bûchettes de chèvre frais.

Enroulez chacune d’elles dans une moitié de tranche de speck, de façon à obtenir un petit rouleau. Déposez-les dans un bocal.

Mélangez les huiles et le vinaigre de vin et versez-les sur les rouleaux avec les aromates.

Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des tranches de jambon cru.

Peut être servi en apéritif ou en entrée sur un lit de salade.

Rigotte de Condrieu

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire. Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée.

Lire la suite
Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

Alicia Teinturier est la nouvelle animatrice du Syndicat de la Rigotte de Condrieu, elle vient remplacer Agnès LIARD, mise à disposition jusqu’à présent par la Chambre d’Agriculture du Rhône et aura passé de nombreuses années à animer la Rigotte !

Partons à la rencontre d’Alicia pour mieux la connaître…

(Photo : Agnès à gauche et Alicia à droite)

Lire la suite

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire.

Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu
01/04/2019

Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

Gastronomie - Rigotte de Condrieu