Caillette de fromages de chèvre

Retour à la liste des recettes

Pour 4 personnes

Blanchissez les feuilles d’épinards et les rafraîchir.

Coupez les fromages en quatre et posez-les sur la mie de pain.

Faites tiédir le lait et la crème, versez ce mélange sur la mie de pain.

Laissez reposer 15 mn, puis ajoutez les œufs et 75 g d’épinards. Mixez le tout pour obtenir un mélange onctueux.

Tapissez les ramequins avec le mélange appelé « caillette ».

Pochez les pots au bain-marie au four pendant 20 mn à 180°.

Rigotte de Condrieu

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire. Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée.

Lire la suite

"Vin et Rigotte en fête", le 1er mai 2019 à Condrieu

Comme chaque année, le 1er mai à Condrieu, deux appellations seront mises à l'honneur : l'AOC Condrieu et l'AOP Rigotte de Condrieu.

Cette belle fête, réunissant vignerons et chevriers, est devenue un évènement incontournable de la région! Elle permet à des milliers de visiteurs de savourer rigottes et autres AOP délicieuses (Fourme, Picodon, Comté,...) et de déguster un verre du célèbre Condrieu...

Alors à vos agendas! Save the date!

Lire la suite

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire.

01/05/2019

"Vin et Rigotte en fête", le 1er mai 2019 à Condrieu

Gastronomie - Rigotte de Condrieu