Clafoutis au chèvre frais et courgettes

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Pour 4 personnes

Faites chauffer le four (150° four ventilé, 175° four conventionnel). Beurrez un plat de 24 cm de diamètre.

Répartissez le fromage émietté au fond du plat.

Lavez et essuyez les tomates.

Coupez-les en 2 et disposez-les entre les miettes de fromage, côté coupé vers le haut.

Râpez les courgettes en fine julienne et répartissez-les sur le fromage et les tomates.

Coupez des bâtonnets de 1,5 cm de ciboulette et parsemez-en la préparation.

Battez les œufs avec le lait, le sel, le poivre, 3 pincées de noix de muscade, 2 pincées de cannelle. Versez dans le plat en mince filet.
Laissez cuire 40 mn environ.
Dégustez tiède avec une salade à l’huile de noix.

Rigotte de Condrieu

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23/02/2019

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Gastronomie - Rigotte de Condrieu