Clafoutis au chèvre frais et courgettes

Retour à la liste des recettes

Pour 4 personnes

Faites chauffer le four (150° four ventilé, 175° four conventionnel). Beurrez un plat de 24 cm de diamètre.

Répartissez le fromage émietté au fond du plat.

Lavez et essuyez les tomates.

Coupez-les en 2 et disposez-les entre les miettes de fromage, côté coupé vers le haut.

Râpez les courgettes en fine julienne et répartissez-les sur le fromage et les tomates.

Coupez des bâtonnets de 1,5 cm de ciboulette et parsemez-en la préparation.

Battez les œufs avec le lait, le sel, le poivre, 3 pincées de noix de muscade, 2 pincées de cannelle. Versez dans le plat en mince filet.
Laissez cuire 40 mn environ.
Dégustez tiède avec une salade à l’huile de noix.

Rigotte de Condrieu

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire. Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée.

Lire la suite

"Vin et Rigotte en fête", le 1er mai 2019 à Condrieu

Comme chaque année, le 1er mai à Condrieu, deux appellations seront mises à l'honneur : l'AOC Condrieu et l'AOP Rigotte de Condrieu.

Cette belle fête, réunissant vignerons et chevriers, est devenue un évènement incontournable de la région! Elle permet à des milliers de visiteurs de savourer rigottes et autres AOP délicieuses (Fourme, Picodon, Comté,...) et de déguster un verre du célèbre Condrieu...

Alors à vos agendas! Save the date!

Lire la suite

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire.

01/05/2019

"Vin et Rigotte en fête", le 1er mai 2019 à Condrieu

Gastronomie - Rigotte de Condrieu