Omelette au fromage de chèvre fermier

Retour à la liste des recettes

Pour 4 personnes

Battez les œufs, salez et poivrez.

Coupez les blancs de poireaux en fines lamelles obliques.

Otez très légèrement la croûte des fromages, coupez-les en cubes de 1 cm et ajoutez-les aux œufs battus.

Faites fondre du beurre dans une poêle, laissez cuire les blancs de poireaux jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents, sans les laisser dorer.

Versez les poireaux dans les œufs battus et mélangez.

Versez de l’huile dans la poêle puis les œufs battus. Commencez la cuisson à feu moyen en soulevant les œufs avec une spatule, puis baissez le feu et laissez dorer un seul côté avant de la retourner dans une assiette.

Versez de l’huile dans la poêle et faites dorer l’autre côté.

Dégustez l’omelette chaude, tiède ou froide, avec une salade ou des légumes.

Idée !

Remplacez les poireaux par des oignons nouveaux, des pousses d’épinards, des feuilles de blette, des courgettes râpées

Rigotte de Condrieu

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire. Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée.

Lire la suite
Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

Alicia Teinturier est la nouvelle animatrice du Syndicat de la Rigotte de Condrieu, elle vient remplacer Agnès LIARD, mise à disposition jusqu’à présent par la Chambre d’Agriculture du Rhône et aura passé de nombreuses années à animer la Rigotte !

Partons à la rencontre d’Alicia pour mieux la connaître…

(Photo : Agnès à gauche et Alicia à droite)

Lire la suite

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire.

Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu
01/04/2019

Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

Gastronomie - Rigotte de Condrieu