RIGOTTE DE CONDRIEU FRITE SUR FLAN DE COURGETTES

Confectionnée par Thierry Perdrix
Pour 4 personnes

Couper en petits morceaux 500 g de courgettes, 250 g de tomates épluchées et 70 g de poitrine fumée. Blanchir les courgettes et les lardons. Emincer 50 g d’oignon et le faire revenir au beurre sans coloration.

Dans un saladier, casser 2 oeufs et les mélanger à 140 g de crème. Ajouter l’oignon, les courgettes, tomates et lardons, ainsi que 2 rigottes sèches râpées.

aler et poivrer.

Garnir 4 assiettes avec cette préparation, puis les mettre au four chaud.

Tremper 4 rigottes sèches dans de l’huile d’arachide, les égoutter puis les enrober de chapelure. Les faire cuire 2 à 3 mn dans une friteuse.

Sortir les flans du four, poser une rigotte frite au centre de chacun et servir immédiatement.

Rigotte de Condrieu

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire. Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée.

Lire la suite
Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

Alicia Teinturier est la nouvelle animatrice du Syndicat de la Rigotte de Condrieu, elle vient remplacer Agnès LIARD, mise à disposition jusqu’à présent par la Chambre d’Agriculture du Rhône et aura passé de nombreuses années à animer la Rigotte !

Partons à la rencontre d’Alicia pour mieux la connaître…

(Photo : Agnès à gauche et Alicia à droite)

Lire la suite

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire.

Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu
01/04/2019

Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

Gastronomie - Rigotte de Condrieu