Recettes

Le sais-tu ?

  • Une chèvre donne de 2 à 2,5 litres de lait par jour, soit en moyenne 700 litres de lait par an. Il faut 7 litres de lait pour faire 1 kg de fromage de chèvre.
  • Pour faire sa toilette, une chèvre se lèche comme un chat !
  • La chèvre trie ses aliments ! Elle ne mange que le meilleur ! Elle apprécie les jeunes pousses des arbustes et des arbres. En Provence, on utilise d’ailleurs des chèvres pour débroussailler, ce qui protège la forêt contre les incendies. Mais dans un verger, attention aux arbres fruitiers ! Et dans un jardin, attention aux fleurs !
Rigotte de Condrieu

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire. Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée.

Lire la suite

"Vin et Rigotte en fête", le 1er mai 2019 à Condrieu

Comme chaque année, le 1er mai à Condrieu, deux appellations seront mises à l'honneur : l'AOC Condrieu et l'AOP Rigotte de Condrieu.

Cette belle fête, réunissant vignerons et chevriers, est devenue un évènement incontournable de la région! Elle permet à des milliers de visiteurs de savourer rigottes et autres AOP délicieuses (Fourme, Picodon, Comté,...) et de déguster un verre du célèbre Condrieu...

Alors à vos agendas! Save the date!

Lire la suite

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire.

01/05/2019

"Vin et Rigotte en fête", le 1er mai 2019 à Condrieu

Gastronomie - Rigotte de Condrieu