Cahier des charges de l’AOP Rigotte de Condrieu

confection

Un cahier des charges précis

Les conditions d'élevage des chèvres, de production et de transformation du lait pour fabriquer de savoureuses Rigottes de Condrieu sont précisément définies dans le cahier des charges de l’AOP. Il garantit que la collecte du lait, la transformation en fromage, et l’affinage sont réalisés dans l’aire d’appellation, suivant un procédé identique quelque soit le producteur.

L'ESSENTIEL DU CAHIER DES CHARGES

Télécharger le cahier des charges en PDF

 

Rigotte de Condrieu

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire. Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée.

Lire la suite
Save the date : La Fête de la chèvre à la Valla en Gier le 26 août 2018

Save the date : La Fête de la chèvre à la Valla en Gier le 26 août 2018

La 16ème fête de la Chèvre à la Valla en Gier (42) aura lieu le dimanche 26 août prochain. Sur l’espace carin, auront lieu animation, démonstration de transformation de fromages, présentation des différentes races caprines, … Et vers 13h, sera dévoilé le palmarès du concours de fromages ! Les producteurs de Rigottes vous attendent nombreux !

Lire la suite

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire.

Save the date : La Fête de la chèvre à la Valla en Gier le 26 août 2018
26/08/2018

Save the date : La Fête de la chèvre à la Valla en Gier le 26 août 2018

AOP