Cahier des charges de l’AOP Rigotte de Condrieu

confection

Un cahier des charges précis

Les conditions d'élevage des chèvres, de production et de transformation du lait pour fabriquer de savoureuses Rigottes de Condrieu sont précisément définies dans le cahier des charges de l’AOP. Il garantit que la collecte du lait, la transformation en fromage, et l’affinage sont réalisés dans l’aire d’appellation, suivant un procédé identique quelque soit le producteur.

L'ESSENTIEL DU CAHIER DES CHARGES

Télécharger le cahier des charges en PDF

 

Rigotte de Condrieu

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire. Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée.

Lire la suite

"Vin et Rigotte en fête", le 1er mai 2019 à Condrieu

Comme chaque année, le 1er mai à Condrieu, deux appellations seront mises à l'honneur : l'AOC Condrieu et l'AOP Rigotte de Condrieu.

Cette belle fête, réunissant vignerons et chevriers, est devenue un évènement incontournable de la région! Elle permet à des milliers de visiteurs de savourer rigottes et autres AOP délicieuses (Fourme, Picodon, Comté,...) et de déguster un verre du célèbre Condrieu...

Alors à vos agendas! Save the date!

Lire la suite

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire.

01/05/2019

"Vin et Rigotte en fête", le 1er mai 2019 à Condrieu

AOP