Du côté des nouveaux producteurs fermiers ...

Date de l'événement : 10/11/2018

Quelques mots de présentation des deux "nouveaux"...

La Ferme de la Corne Dorée

Alexandre Cotte

1105 route de Vergelas
42740 Saint Paul en Jarez - 06 89 27 18 18

"En novembre 2018, Alexandre a relevé le défi de transformer une ferme qui faisait de la vache allaitante (vache à viande) en exploitation caprine. Aujourd'hui, il s'occupe d'un cheptel d'une soixantaine de chèvres. L'intégralité du lait est transformée sur place, la ferme compte 40 hectares essentiellement de pâtures et de prés de fauche.

Sur la ferme, Alexandre fabrique évidemment de la rigotte de condrieu, mais aussi tout une gamme de lactiques comme la brique ou le chevrorond, tous sont affinés dans ses caves.

La spécialité de la ferme étant les pâtes pressées non cuites et cuites, des tomes gruyère et bleues de chèvres sont donc également disponibles !"

Retrouvez leurs lieux de vente sur la carte interactive dans l'onglet "Les Producteurs"

 

La Ferme des Quatre Pins

Raphaël PEYRARD et Blandine DUPLANY

278, chemin de la grotte

42740 La Terrasse sur Dorlay – 06 65 08 17 18

« La ferme de Raphaël PEYRARD et de sa soeur Blandine DUPLANY est située au pied du Pilat. Les chèvres pâturent, leur alimentation est à base de maïs grains, de céréales et de foin séché en bottes. La production laitière est totalement transformée en fromage fermier. »

Retrouvez leurs lieux de vente sur la carte interactive dans l'onglet "Les Producteurs"

Rigotte de Condrieu

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire. Fabriquée selon un savoir-faire transmis de génération en génération elle bénéficie de l'Appellation d'Origine Contrôlée.

Lire la suite
Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

Alicia Teinturier est la nouvelle animatrice du Syndicat de la Rigotte de Condrieu, elle vient remplacer Agnès LIARD, mise à disposition jusqu’à présent par la Chambre d’Agriculture du Rhône et aura passé de nombreuses années à animer la Rigotte !

Partons à la rencontre d’Alicia pour mieux la connaître…

(Photo : Agnès à gauche et Alicia à droite)

Lire la suite

Rigotte de Condrieu

Petit fromage de chèvre au lait cru, la Rigotte de Condrieu offre aux connaisseurs ses arômes subtils de noisette, sa robe couleur ivoire.

Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu
01/04/2019

Une nouvelle animatrice pour le Syndicat de la Rigotte de Condrieu

Rigotte de Condrieu - Fromage de chèvre